Вести Инты
№ 72 (612) / 11.09.07
Энергетики Инты готовы к началу отопительного сезона


Долги жителей Инты перед энергетиками не помешают начать отопительный сезон вовремя. Как сообщил "Комиинформу" первый заместитель руководителя администрации Инты Михаил Борецкий, все 11 котельных Инты готовы к подаче тепла.

Сейчас на одной из котельных, обеспечивающих теплом порядка пяти тысяч квадратных метров жилья, за долги отключено электричество. Но в ближайшие дни этот вопрос будет решен, в администрации уже готовится договор по реструктуризации задолженности в 26 миллионов рублей, заверил собеседник агентства.

"Есть еще одна проблема - 200 миллионная задолженность населения перед энергетиками. Однако уверен, что отопительный сезон начнется вовремя, поскольку на севере вопрос подачи тепла является вопросом жизнеобеспечения", - подчеркнул Михаил Борецкий.

Замглавы отметил, что отопление в жилой фонд, дома соцкультбыта и предприятия города будет подано после подписания руководителем администрации соответствующего постановления. По нормативам тепло и горячее водоснабжение потребителям подается, если в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха не превысит плюс 8 градусов.


ИА REGNUM



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив