Вести Инты
№ 76 (616) / 12.09.07
В Инте задерживаются выплаты компенсаций за дошколят


По данным министерства, в первом квартале этого года из 46 тысяч родителей, имеющих право на данную компенсацию, документы подали 40854 человека. В итоге из 36 миллионов, направленных в Коми, начислено на банковские счета около 26 миллионов, а выплачено и вовсе около 23 миллионов. Основная причина таких расхождений в цифрах в том, что муниципалитеты не работают с родителями, полагают в министерстве.

Так, в отчетах от Инты из месяца в месяц фигурирует одно и то же количество семей (60), которые не получают компенсаций из-за неверно указанных банковских счетов. А подсказать этим родителям о том, какую ошибку нужно исправить, никто не смог. Кроме того, не получают компенсации родители, имеющие долги по оплате за детсад. Помимо этого, с наступлением отпусков, объем невыплаченных компенсаций растет.

"Необходимо сделать так, что родители воспользовались представленной им возможностью", - указала муниципалитетам замглавы Коми Ирма Кутаева.

Напомним, размер каждой конкретной компенсации зависит от количества детей в семье: за первого ребенка родители получают 20 процентов от стоимости содержания в детском саду, что составляет в среднем около полутора тысяч рублей, за второго - 50, за третьего и последующих - 70 процентов.


ИА "КомиОнлайн"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив