Вести Инты
№ 84 (624) / 20.09.07
Убийца интинской чиновницы направлен на психиатрическую экспертизу


Прокуратура Инты назначила комплексную психолого-психиатрическую экспертизу 80-летнего Тихона Евсова, застрелившего сотрудницу интинской городской администрации Любовь Сацуро.

Как пояснили собеседники БНКоми, первоначально возник вопрос, какого именно вида – амбулаторного или стационарного – должна проводиться данная экспертиза. Прокуратура города предлагала стационар, однако медики из городской больницы Инты, в частности, заведующий отделением психиатрии, настояли на амбулаторном варианте.

Учитывая, что обвиняемый в убийстве с санкции суда сразу был помещен в изолятор временного содержания на 2 месяца, врачам придется либо выезжать на обследование г-на Евсова в ИВС, либо принимать пенсионера под конвоем в своих больничных палатах.

Источник БНКоми в прокуратуре Инты затруднился предположить, сколько времени займет медицинское освидетельствование Тихона Евсова.

- Если бы мы отправили его (г-на Евсова – БНКоми) в Сыктывкар, это, по нашему опыту, заняло бы не менее трех месяцев. А раз он будет обследоваться у нас в Инте, то все должно закончиться гораздо быстрее. В любом случае, все будет зависеть от медиков, от того, в какие сроки они проведут экспертизу, - отметил собеседник.

Напомним, общавшиеся с Тихоном Евсовым сразу после происшествия сотрудники администрации Инты и прокуратуры города в один голос сообщили БНКоми, что стрелявший в Любовь Сацуро произвел на них впечатление вполне адекватного, спокойного и знавшего, что делает, человека.


www.bnkomi.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив