Вести Инты
№ 88 (628) / 09.10.07
Структура администрации Инты претерпит существенные изменения


Депутаты совета Инты продолжают демонстрировать свою пассионарность. На прошедшей в среду очередной городской сессии избранникам не удалось рассмотреть все вопросы по причине нескольких коллег, покинувших в знак протеста зал заседания или отсутствующих в оном.

Все началось с того, что в назначенное время едва набрался кворум из 17 человек, которого оказалось достаточно для проведения сессии, однако не хватило бы для ее продолжения, рассмотри депутаты первый из вынесенных на повестку дня вопросов - о сложении с себя Владимиром Вейгандтом депутатских полномочий в силу избрания его главой города.

Без г-на Вейгандта для кворума не доставало одного "человеко-голоса". Почти фонограммную проблему депутаты решали, вызванивая своего коллегу Андрея Неустроева. Тот сообщил им, что уже подъезжает к месту событий, но якобы застрял в автомобиле на каком-то труднопроходимом участке. На подмогу ему выслали тяжелую грузовую спецтехнику вроде "Урала", однако в указанном пункте г-на Неустроева не оказалось.

Владимиру Вейгандту пришлось остаться депутатом и после объявленного перерыва, вызванного неудачными поисками и спасением депутата, в соответствии со своей фамилией не сумевшего устроить полноценное рассмотрение всех вопросов, с 13.00 обсуждать городские проблемы наравне со всеми. Голосование о снятии с него полномочий поставили последним.

Однако до этого дело все равно не дошло. Рассмотрев почти 70 вопросов, утвердив структуру администрации, внеся поправки в городской бюджет и т.д., депутаты Инты принялись рассматривать кандидатуры в составы комитетов совета. Изменить эти составы предложили в том числе не присутствовавший на сессии г-н Неустроев и председатель комитета по социальным вопросам Иван Пасичник. Как сообщили источники БНКоми, г-да Неустроев и Пасичник изъявили желание заниматься делами еще ряда комитетов, и в случае с Андреем Неустроевым прозвучало критическое мнение о том, что его предложение следует отклонить, поскольку депутат пропускает заседания.

Не получил "добро" коллег и Иван Пасичник, заявивший в ответ о своем несогласии с решением совета и ближе к девяти вечера покинувший в знак протеста собрание. Таким решительным образом нарушился хрупкий кворум, и в сессии был объявлен интригующий перерыв до четверга. Депутатам осталось рассмотреть еще несколько пунктов повестки.


www.bnkomi.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив