Вести Инты
№ 92 (632) / 11.10.07
Власти Коми обещают решить проблему обманутых дольщиков Воркуты и Инты


Проблема обманутых долщиков жилья Воркуты и Инты будет решена до конца года, сообщил дольщикам глава Коми Владимир Торлопов во время поездки в заполярный город.

В 2002-2004 годах 230 семей из Воркуты и Инты заключили договоры с застройщиками на получение квартир в Саратове и Калуге, однако жилье им так и не было предоставлено. Соглашения были заключены в рамках региональной программы переселения из районов Крайнего Севера, организованной для шахтеров, работников бюджетной сферы и других категорий граждан.

На встрече с обманутыми дольщиками Торлопов сообщил, что Госсовет республики утвердил законопроект, в соответствии с которым на решение данных проблемы из регионального бюджета будет выделено 240 миллионов рублей. Эти средства будут перечислены компании, которая предоставит северянам квартиры "под ключ" за пределами региона.

Владимир Торлопов напомнил, что пострадавшие дольщики должны обратиться в администрации муниципальных образований Воркуты и Инты со всеми документами, чтобы подтвердить право на получение жилья.

Во время поездки Торлопов вместе с сенатором от республики Игорем Васильевым, депутатом Госсовета от Воркуты Николаем Доломина и мэром Заполярья Валерием Будовским навестили семью Васильевых, которые также стали обманутыми дольщиками. Супруги Васильевы поблагодарили власти республики за помощь и выразили надежду, что в скором времени смогут справить новоселье в средней полосе России.


РИА Новости



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив