Вести Инты
№ 99 (639) / 18.10.07
Прокуратура Инты оспаривает итоги последней сессии совета города в суде


Прокуратура Инты оспорила, как и ожидалось, решения последней сессии депутатов совета города. Одна из главных причин вмешательства надзорного органа заключается в руководителе администрации Инты Владимире Вейгандте, который должен был сложить с себя депутатские полномочия, однако своим присутствием и голосованием в качестве народного избранника придал сессии изрядную долю нелегитимности.

Заседание сессии прошло в конце сентября. Как уже сообщали БНКоми, кворум из 17 депутатов едва набрался. Первым вопросом значилось сложение депутатских полномочий с выбранного сити-менеджером Владимира Вейгандта, однако в этом случае кворум бы нарушился, и сессия бы не состоялась. Г-н Вейгандт остался на заседании. Депутаты вывели его из своих рядов только после того, как рассмотрели более 70 вопросов, обсудив, например, новую структуру администрации (Владимир Вейгандт предлагает добавить ему еще двух заместителей - БНКоми), проголосовав за поправки в городской бюджет и рассмотрев кандидатуры членов профильных комитетов совета города.

Заместитель прокурора Инты Сергей Белов подтвердил БНКоми, что в его ведомстве вопросы вызвал порядок принятия нормативных актов. По его словам, меры прокурорского реагирования потребовались в отношении семи пунктов повестки дня сессии. При этом г-н Белов не стал уточнять, какие именно решения депутатов прокуратура считает нелегитимными.

- Мы обратились и в совет города, и в суд. На своей следующей сессии депутаты могут устранить нарушения и отменить итоги голосования по семи вопросам, если же этого не произойдет, разбираться будет суд, - отметил Сергей Белов.

Напомним, прокуратура Инты уже обращалась в суд Инты, протестуя против некоторых решений первой сессии совета нового созыва, когда Василий Смалий был избран председателем городского собрания и одновременно главой МО ГО "Инта". Она ссылалась на то, что подобное совмещение не предусматривалось в прежнем уставе города. Тогда депутаты, не дожидаясь решения суда, сами аннулировали результаты своего голосования, и вновь наделили г-на Смалия всеми полномочиями уже после того, как был принят новый устав.


www.bnkomi.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив