Вести Инты
№ 101 (641) / 25.10.07
Убийцу интинской чиновницы пока не могут признать невменяемым


Медики Инты не смогли сделать однозначный вывод о психическом здоровье 80-летнего Тихона Евсюкова, застрелившего в августе чиновницу городской администрации Любовь Сацуро на ее рабочем месте. Как сообщили БНКоми в следственном отделе при прокуратуре Инты, Тихон Евсюков по рекомендации врачей-экспертов будет направлен на стационарное обследование в Республиканскую психиатрическую больницу Сыктывкара.

Комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, на которую пожилого преступника направила прокуратура Инты, проводили трое врачей городской больницы: завотделением отделения психиатрии, еще один психиатр и психолог.

Ее заключение следственным отделом было получено вчера. По словам источников БНКоми, окончательных выводов насчет вменяемости либо невменяемости Тихона Евсюкова по результатам обследования сделать сложно. Интинские врачи рекомендовали направить 80-летнего убийцу на стационарное обследование в сыктывкарскую "психушку", расположенную на Сысольском шоссе. Предполагается, что г-н Евсюков будет помещен в Республиканскую психбольницу уже на этой неделе. Ориентировочно экспертиза займет месяц.

Заметим, практически все, кто общался с Тихоном Евсюковым после трагического происшествия, отмечали в беседе с БНКоми, что тот произвел на них впечатление спокойного, адекватного и абсолютно осознававшего, что делает, человека. По данным агентства, на допросах пенсионер зарекомендовал себя вполне общительным человеком и давал подробные показания.

Напомним, Тихон Евсюков застрелил Любовь Сацуро в то время, когда чиновница вела в своем кабинете прием жителей по личным вопросам. Преступник объяснил свои действия недовольством тем, на каких условиях ему предоставили квартиру в другом регионе. Г-жа Сацуро как раз курировала в администрации вопросы переселения.


www.bnkomi.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив