Вести Инты
№ 104 (644) / 27.10.07
Парламентариям Коми не нравится ездить на поездах по республике


Парламентарии Коми намерены навести порядок в части предоставления услуг на поездах Северной железной дороги. Проблема была озвучена на заседании руководителей муниципальных советов 26 октября.

«Цены на проезд поездом из Инты в Сыктывкар колеблются от 2 до 7 тысяч рублей в зависимости от комфортности вагона. Но такого беспорядка, как на Северной железной дороге, нет нигде! Нам есть с чем сравнивать, поезд на Лабытнанги — просто супер! А у нас ездят вагоны старые, 40-летней давности, холодные. Я выслушал огромное количество жалоб от пассажиров, пока ехал до Сыктывкара», — заявил председатель совета Инты Василий Смалий и попросил у присутствовавшего на заседании главы региона Владимира Торлопова содействия в наведении порядка.

Коллегу поддержали председатель усинского совета Сергей Кажаев и спикер Государственного Совета Коми Марина Истиховская, которая припомнила свою недавнюю поездку в Печору. «Последний раз я ездила поездом год назад, — уточнила спикер. — И тогда было плохо, но то, что творится сейчас, не поддается никакому объяснению. Если в СВ конюшня, то что тогда происходит в плацкарте! Речь идет даже не столько о ветхости вагонов, сколько о качестве предоставляемых услуг — проводники работают по одному на весь вагон в целях больших заработков и плохо выполняют свою работу».

В ответ В.Торлопов пообещал довести информацию до президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина и добиться проведения в Коми проверки. «В начале ноября мы едем с депутатами в Инту и Воркуту, специально поездом. Уж мы материалов соберем», — пообещала М.Истиховская.


Наталия Лихачева,
ИА "КомиОнлайн"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив