Вести Инты
№ 108 (648) / 08.11.07
Перспективы развития угольной отрасли обсудили руководители шахтерских профсоюзов на встрече с Главой Коми


Глава Республики Коми Владимир Торлопов встретился с руководителями шахтерских профсоюзов Воркуты и Инты, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми.

На встрече подводились итоги совместной работы Правительства Республики Коми и профсоюзов по решению системных проблем угольной отрасли.

В частности, с 2008 года удалось многократно увеличить финансирование переселения из шахтерских городов. Кроме того, бюджет Республики Коми взял на себя компенсации обманутым дольщикам. Решен вопрос сохранения северных коэффициентов к пенсиям при переселении в другие регионы. "Я считаю, что это решение – одно из важнейших. Люди, всю жизнь своим хребтом работавшие на благо страны, должны получать достойную пенсию, где бы они впоследствии ни жили", - заявил Глава республики.

Лидеры профсоюзов проинформировали Владимира Торлопова об актуальных вопросах, волнующих работников угольной отрасли. В частности, речь шла о перспективах освоения новых месторождений, о взаимоотношениях профсоюзов с собственниками предприятий, о медицинском обеспечении и транспортной инфраструктуре.

"Я рад, что вы поддержали меня. Обсуждаемые сегодня темы говорят о том, что все системные проблемы нами решены. Остались, безусловно, важные, но рабочие вопросы. Могу заверить, перспективы развития угольной отрасли хорошие", - подвел итог встрече Глава республики.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив