Вести Инты
№ 111 (651) / 15.11.07
Интинские депутаты хотят выбить из совета города заместителя главы администрации Ларису Титовец


Депутаты совета Инты Константин Перегудов и Андрей Неустроев обратились с заявлением в Интинский городской суд с требованием прояснить юридический статус заместителя руководителя администрации города Ларисы Титовец. Суд должен установить, имела ли право г-жа Титовец голосовать в качестве депутата на последней сессии совета, и от его решения зависит легитимность этого голосования.

Лариса Титовец была избрана депутатом интинского горсовета в марте этого года и возглавила депутатскую фракцию "Единой России". Через некоторое время руководитель администрации Инты Владимир Вейгандт назначил ее своим заместителем по социальным вопросам. По словам подавших заявление депутатов, в документах мэрии, опубликованных в городской газете "Искра" 13 октября, г-жа Титовец была указана как заместитель руководителя администрации. Однако уже 19 октября она участвовала в качестве депутата в заседании очередной сессии. Как полагают источники БНКоми, на время сессии она временно уволилась с муниципальной должности, а затем снова в ней восстановилась.

- Совершенно непонятно, человек то депутат, то заместитель, потом снова депутат, а затем - опять заместитель, - выразил свое недоумение в беседе с БНКоми Константин Перегудов.

Интрига заключается в том, что если суд признает участие г-жи Титовец в голосовании незаконным, нелегитимными могут оказаться и решения сессии, поскольку на Ларисе Титовец держался едва набравшийся кворум собрания.

Похожая ситуация возникла, напомним, и на предыдущей сессии совета, в которой голосовал тоже державший на себе кворум Владимир Вейгандт. На том заседании депутаты должны были снять с г-на Вейгандта, избранного сити-менеджером, депутатские полномочия, однако в этом случае распался бы кворум. Владимир Вейгандт участвовал в сессии, и полномочия с него сняли только после того, как прошло голосование по всем вопросам. С такой изобретательностью интинских парламентариев не согласилась прокуратура города, посчитавшая, что депутаты нарушили процедуру заседания, и внесшая ряд протестов. В итоге на октябрьской сессии депутаты Инты провели повторное голосование, результаты которого тоже не всеми воспринимаются однозначно.


БНКоми



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив