Вести Инты
№ 112 (652) / 15.11.07
Руководитель аппарата администрации Инты приостановил голодовку


Руководитель аппарата администрации Инты Владимир Сергеев приостановил голодовку. Напомним, Сергеев объявил бессрочную голодовку 1 ноября в 17:00. По его словам, голодовка связана с грубейшими и неоднократными нарушениями руководителем администрации Инты Владимиром Вейгандтом конституционных прав и свобод человека и гражданина, трудовых прав, прав и гарантий Сергеева как муниципального служащего. Всю ситуацию Сергеев описал в заявлении, которое отправил президенту РФ, председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ, главе Республики Коми, прокурору Инты, начальнику управления ФСБ по республике в Инте, руководителю администрации МО ГО «Инта».

По состоянию на середину прошлой недели ситуация не менялась, переговоры о выполнении требований и прекращении акции протеста не велись. В то же время, рассказал он "КомиОнлайну", многие жители города, а также работники администрации одобряют его позицию. "Меня всячески поддерживают: звонят, присылают сообщения, приходят, некоторые даже готовы присоединиться к моей голодовке", — отметил он.

Тем не менее, состояние здоровья чиновника, который пил только воду и все время находился в своем рабочем кабинете, ухудшалось. "Он осунулся, посерел — налицо все признаки долгого воздержания от пищи, сюда надо добавить и серьезную психологическую травму, — констатировала исполняющая обязанности главного врача интинской городской больницы Галина Савельева. — Бригада медиков ежедневно навещает Владимира Сергеева, вопрос о госпитализации пока не ставится".

Как рассказал «Интерфаксу» Сергеев, протестную акцию он приостановил из-за ухудшения здоровья и частичного удовлетворения требований со стороны руководства администрации. Сергеев проголодал 12 дней, вечером 13 ноября он перешел к полноценному режиму питания.


По материалам: zaks.ru, ИА "Росбалт"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив