Вести Инты
№ 117 (657) / 23.11.07
Прокладка магистрального газопровода станет главным толчком для развития Инты


Инта имеет все шансы развиваться, а ее жители - с оптимизмом смотреть в будущее. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом "Комиинформа" депутат Госсовета Коми, член фракции партии "Единая Россия" Владимир Шитов.

По его словам, нет сомнений в том, что все работающие на настоящий момент шахты будут функционировать и дальше. Вопрос стоит не о закрытии угледобывающих предприятий, а об их развитии и перспективах. "Сегодня меняется конъюнктура топливного рынка России в пользу энергетических углей, - сказал Владимир Шитов. – В связи с повышением цен на нефть и газ, растет конкурентоспособность нашего, интинского угля. Уже в ближайшем будущем энергетический уголь станет более востребованным, чем другие виды топлива".

Главным же толчком для развития Инты станет, по мнению депутата, прокладка магистрального газопровода Бованенково - Воркута - Ухта - Торжок по территории района. "Уже в 2009 году по программе Газпрома в Интинском районе будут запущены две газокомпрессорные станции, а это две тысячи рабочих мест, - сообщил Владимир Шитов. – Это в свою очередь повлечет за собой не только увеличение поступлений в бюджет, но и развитие инфраструктуры, ведь на одного производственника в среднем приходится шесть-семь человек, которые обслуживают этого производственника: врачи, учителя, воспитатели, социальные работники, сотрудники сервисных служб".

По мнению Владимира Шитова, сегодня населению Инты необходимо поддержать те начинания Президента, Правительства России и Республики Коми, которые смогут возродить Инту, обеспечить перспективное развитие богатейшей ресурсной базы района.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив