Вести Инты
№ 121 (661) / 01.12.07
Чиновник из Инты снова готов голодать


Получив документы о сокращении и прекратив голодовку, руководитель аппарата администрации Инты Владимир Сергеев решил в судебном порядке доказать фиктивность упразднения его должности, сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

Напомним, о голодовке чиновник объявил 1 ноября. В течение двух недель он находился в своем рабочем кабинете, употребляя только воду, а в последние дни - еще и мед. Его навещала бригада медиков, которые сначала оценивали его состояние как удовлетворительное, а в конце протестной акции - как средней тяжести. Через две недели он получил извещение о предстоящем сокращении и сопутствующий пакет документов. Сейчас госслужащий находится на больничном, поправляя здоровье на дневном стационаре.

«Я рассматриваю все возможности защиты моих прав, определенные нашим законодательством. Думаю, что скорее всего склонюсь к судебному разбирательству и сумею доказать неправомерность действия руководства администрации и фиктивность сокращения моей должности», - заявил Сергеев.

Кроме того, чиновник не отказывается от идеи продолжить приостановленную голодовку в случае, если ему будут препятствовать исполнять обязанности. По трудовому законодательству уведомить работника о сокращении следует за два месяца до увольнения. Таким образом, трудовой договор с руководителем аппарата администрации будет расторгнут 13 января. До этого времени Сергеев намерен отработать в своей прежней должности, уже не существующей в структуре администрации. «Если я увижу, что в эти два месяца продолжится нарушение моих прав, снова объявлю голодовку, и уже не один», - отметил он.


ИА КомиОнлайн



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив