Вести Инты
№ 124 (664) / 07.12.07
Шахтеры Инты выбирают места для переселения


Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства подготовило 57 договоров на приобретение жилья в средней полосе для высвобожденных шахтеров Инты в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как рассказали "Комиинформу" в Минархстрое региона, договоры о предоставлении субсидий на переселение из районов Крайнего Севера на сумму 78 млн. 460,14 тыс. рублей находятся в администрации приполярного города. Документы должны подписать шахтеры, высвобождаемые при сокращении численности или штата работников. 31 договор интинцы уже подписали.

География приобретения жилья обширна. Интинцы подыскивают жилье в Ярославле, Чебоксарах, Казани, Сергиевом посаде, Орловской, Воронежской областях, отметили в ведомстве.

Напомним, в целях социальной защиты горняков Коми, оставшихся без работы после 15 апреля 2007 года в результате сокращения штата работников предприятий-банкротов угольной промышленности, принят закон о субсидиях на приобретение жилья этой категорией граждан за пределами районов Крайнего Севера, а также постановление правительства о порядке предоставления данных субсидий. Согласно этим нормативным правовым актам республики право на получение данных субсидий за счет средств республиканского бюджета, по предварительным данным, будут иметь около 500 семей.


ИА REGNUM



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив