Вести Инты
№ 126 (666) / 07.12.07
Компания «Интауголь» установила рекорд добычи


Как сообщает пресс-служба предприятия, за 29 календарных дней ноября коллектив участка № 10 шахты «Интинская» добыл 186,5 тысячи тонн горной массы из лавы № 828 в условиях пласта 8, мощностью 1,68 метра.

«Рекордные показатели работы шахтерских коллективов никогда не были самоцелью, но это всегда было хорошим поводом показать возможности людей и техники. Достигнутые вами рекордные результаты по Интинскому месторождению — это еще один достойный ответ скептикам на вопрос: «Останется ли Инта шахтерским городом?» — говорится в поздравительной телеграмме от главы региона Владимира Торлопова.

Как заметил директор шахты Дмитрий Добычин, этот рекорд стал очень значимым как для коллектива «Интинской», так и для компании «Интауголь» в целом. Также Д.Добычин выразил уверенность, что впереди горняков ждут только рекордные результаты и достойная заработная плата за шахтерский труд. На сегодня средний уровень зарплаты составляет 13-14 тысяч рублей. Она постепенно индексируется, отмечает пресс-служба, и к 2009 году планируется достичь уровня средней зарплаты 20-23 тысячи рублей. Первая индексация зарплаты уже произведена с увеличением на 10 процентов с 1 декабря 2007 года.

В ноябре работники «Интинской» установили еще и суточный рекорд добычи по пласту №8 — 8278 тонн. Впервые в Интинском угольном месторождении они освоили лаву длиной 300 метров и доказали, что и это не предел. Опыт работы в этой лаве покажет дальнейшие перспективы добычи угля в лавах длиной 300 метров и более. Это в свою очередь скажется на уменьшении затрат на проведение горных выработок, затрат на материально-техническое обеспечение при поддержании штреков, и экономии по всей компании и, в частности, по шахте «Интинская».

По словам технического директора компании «Интауголь» Николая Кострикова, нынешний рекорд включает в себя много составляющих. В этом есть заслуга всех звеньев угольной компании: шахтеров, работников горно-обогатительной фабрики, дирекции по сбыту, дирекции по снабжению, коллективов автотранспортного хозяйства и управления сервисных услуг. Непосредственное отношение к рекордным результатам имеет и шахта «Восточная», откуда своевременно были демонтированы из лавы № 816 и перевезены недостающие секции крепи для лавы № 828 на «Интинской».

Руководство компании «Интауголь» надеется, что в следующем месяце работники участка №10 шахты «Интинская» не снизят темпов и сдержат свое слово — выдадут на-гора 200 тысяч тонн горной массы. Пресс-служба отмечает, что шахта имеет немалые, экономически выгодные к отработке, запасы — порядка 70 миллионов тонн угля. При хорошем ведении горных работ и отработке лав длиной 300-350 метров, при обновляющейся современной горной технике шахта может устойчиво работать и выдавать уголь в объеме 3-3,2 миллиона тонн в год. Это будут два очистных забоя, выдающие по 1,5 миллиона тонн угля в год.

Горно-обогатительная фабрика «Интинская» имеет возможность и готова принять к переработке такой объем добытого угля. После недавно проведенной реконструкции ГОФ ее производственная мощность возросла до 4 миллионов тонн горной массы в год.


ИА КомиОнлайн



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив