Вести Инты
№ 130 (670) / 27.12.07
В Коми браконьеры истребили целое стадо оленей


В Интинском районе Коми задержаны браконьеры, истребившие целое стадо диких северных оленей на территории национального парка «Югыд ва».

Вопиющий факт вскрылся во время досмотра автомашины «Урал», которую остановил в Инте наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД для проверки документов. Автоинспекторы обнаружили в кузове грузовика разделанные на части двадцать девять с половиной туш дикого северного оленя.

Как выяснилось, ценные трофеи два жители Инты добыли в результате незаконной охоты на территории парка «Югыд ва». Судя по количеству туш, браконьеры уничтожили целое стадо.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Браконьерам грозит штраф в 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет. С «охотников» взята подписка о невыезде. Свою вину мужчины частично признали. Дознаватели выясняют обстоятельства. В Инте это первый факт незаконной охоты такого масштаба, выявленный за последние тридцать лет. Об этом сообщает Коми-онлайн со ссылкой на УВД по республике Коми.


"Правда", 27.12.07



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив