Вести Инты
№ 2 (682) / 14.01.08
Руководитель РФФИ Коми утверждает, что его судят за "Интауголь"


Верховный суд РК начал в среду разбирательства по громкому делу руководителя республиканского представительства Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрия Гурова, обвиняющегося в покушении на получение взятки в размере 300 тыс. руб. Г-н Гуров не признал на заседании свою вину, дав в своем выступлении понять, что считает причины, вызвавшими его уголовное преследование, политическими. По мнению обвиняемого, на возбуждение уголовного дела повлияла поддержка им позиции РФФИ в ситуации вокруг продажи госпакета акций «Интаугля», а также то обстоятельство, что представитель фонда работал помощником теперь уже экс-депутата Госдумы РФ, лидера местного отделения «Справедливой России» Юрия Спиридонова, не скрывающего своей оппозиционности республиканским властям.

По словам Юрия Гурова, причину случившихся с ним событий он видит в том числе в участии от РФФИ в арбитражных заседаниях по акциям компании «Интауголь». Напомним, выставленный РФФИ на аукцион госпакет угольного предприятия неожиданно приобрело частное лицо. Власти Коми обвинили покупателя и стоящие за ним структуры в рейдерстве и в стремлении дестабилизировать обстановку в Инте.

- В кулуарах заседания мне говорили – зачем я защищаю продажу акций, угрожали тем, что Москва – далеко, а мне работать здесь. Были звонки с предложением отойти от политики, мол, у меня есть хорошая работа. Я напрямую связываю происшедшее с этим процессом. Летом прошлого года мне угрожали, что если я не перестану заниматься «Интауглем», у меня будут неприятности, и возникнет прокуратура, - заявил г-н Гуров.

www.bnkomi.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив