Вести Инты
№ 49 (729) / 10.04.08
В Инте будут судить посягнувшего на жизнь бывшего замруководителя департамента мэрии

Елизавета Петрусева после произошедшего вынуждена переехать в Сосногорск11 апреля в Инте состоится суд над Эдуардом Исмаиловым, год назад напавшим с ножом на заместителя руководителя департамента администрации приполярного города Елизавету Петрусеву.

Как сообщил корреспонденту БНКоми замначальника Интинского ОВД Андрей Елсаков, подозреваемый в покушении на жизнь сотрудницы мэрии был задержан еще в октябре 2007 года. Ранее судимый 23-летний интинец, по версии следствия нанес 2 апреля 2007 года 24 ножевых ранения, 4 из которых квалифицированы как «проникающие» в жизненно-важные органы. В результате Петрусева долгое время находилась в реанимации сначала интинской, а затем и республиканской больницы.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», однако в ходе следствия переквалифицировано на «Покушение на убийство» и передано в прокуратуру Инты для проведения следствия. В итоге г-на Исмаилова будут судить по статье 105 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей срок заключения в местах лишения свободы от 8 до 20 лет.

Впрочем, сам Эдуард Исмаилов на предварительных слушаниях, прошедших 4 апреля в интинском суде, свою вину в совершении данного преступления не признал, мотивировав это тем, что в темноте пострадавшая могла не рассмотреть нападавшего. А указала на него в ходе следствия, так как его лицо примелькалось Петрусевой во время работы в Центре учащейся молодежи, когда она возглавляла его, а Исмаилов посещал занятия музыкального кружка. Об этом корреспонденту БНКоми рассказала по телефону сама Елизавета Петрусева.

Поддерживающая обвинение сторона как раз считает этот факт основополагающим в процессе следствия. По словам Андрея Елсакова, обвиняемый знал жертву вечером 2 апреля 2007 года и именно поэтому стал наносить многочисленные ножевые раны кухонным ножом для того, чтобы Елизавета Петрусева никогда больше не смогла опознать собственного убийцу. Поводом же для преступления, как считают в ОВД, стало неуравновешенное психическое состояние Исмаилова, усугубленное состоянием алкогольного опьянения.

На суде бывшая чиновница интинской администрации, ныне возглавляющая отдел спорта администрации Сосногорска присутствовать не будет. Слишком много сил и нервов унес у нее прошедший год. По данным БНКоми, негативным образом сказывается и психологическое давление, которое оказывают на нее родственники молодого человека накануне судебного процесса.

Бизнес-Новости Коми
www.bnkomi.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив