Вести Инты
№ 53 (733) / 17.04.08
В Инте продолжился суд над напавшим на Елизавету Петрусеву

11 апреля продолжился судебный процесс по делу о нападении вечером 2 апреля 2007 года на заместителя руководителя департамента интинской мэрии Елизавету Петрусеву. В отсутствии самой потерпевшей, опрошенной судом еще 4 апреля, пятничное заседание началось с показаний гражданских свидетелей. Первая из них, знакомая с обвиняемым, по сути ничего нового для суда сказать не смогла, ограничившись лишь положительными отзывами о нем самом. Далее вызвали ночного сторожа детского сада «Северное сияние», возле которого произошло преступление. Женщина сообщила о том, что около 23 часов, в дверь охраняемого ею объекта раздался слабый стук и просьба о помощи. Не открывая двери, сторож вызвала наряд милиции, который и отвез истекающую кровью Елизавету Петрусеву в больницу.

После чего, сотрудники ОВД вернулись, обнаружили место преступления со следами крови на снегу, шапку потерпевшей и следы, ведущие к входу в детский сад. Дверь и тамбур «Северного сияния» были все в крови, там же она и потеряла сознание.

Обвиняемый в покушении на убийство Эдуард Исмаилов во время рассказа перебирал какие-то документы и задал всего один вопрос свидетелю – как часто совершался сторожем обход здания 2 апреля. Женщина вспомнить этого не смогла.

Бывшая коллега по работе в администрации Инты, одна из последних, кто видел потерпевшую в тот вечер и навестившая Петрусеву в республиканской больнице после того, как последняя пришла в сознание, смогла лишь передать ее рассказ о том, как произошло нападение. По словам потерпевшей, нападавший был молодым человеком, которому она предлагала взять деньги, но тот отказался и начал наносить ей удары ножом. Она кричала о помощи, но никто из проходивших неподалеку людей не откликнулся. Мех шубы частично смягчил удары и ей удалось дойти до дверей детского сада и достучаться до сторожа.

Мать Эдуарда Исмаилова, также проходящая по делу в качестве свидетеля, заметно волновалась и путалась в показаниях. Причем, некоторые ее свидетельства не совпадали с собственными же, данными в ходе следствия. На это обратил внимание судья Олег Жаворонков, но получил ответ, что «после ареста сына у матери словно парализовало мозг» и вообще «следователь неправильно записал ее слова». После почти получасовых разбирательств, мать сообщила, что вечером 2 апреля ее сын вообще находился в другом месте и тому есть несколько человек свидетелей. Хотя ни на следствии, ни после передачи дела в суд об этом не было сообщено ни прокурору, ни адвокату. Мало того, в ходе следствия, Исмаилов признался в совершенном преступлении, но спустя время свои показания изменил. Изменила свои показания и мать подсудимого.

Через два часа Исмаилов попросил объявить перерыв, во время которого его матери стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. Судебное заседание будет продолжено.

БНКоми,
www.bnkomi.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив