Вести Инты
№ 158 (1012) / 06.12.09
Василий Смалий увидел подвижки в делах «Интаугля»


Глава Инты Василий Смалий, известный также как лидер городского теркома Росуглепрофа предположил, что конкурсное управление в «Интаугле» будет продлено еще на полгода. Однако, по мнению Смалия, затянувшийся процесс выделения «здорового ядра» компании все же сдвинулся с мертвой точки - на 2 декабря намечена встреча с министром энергетики России Сергеем Шматко, в ходе которой должна определиться ближайшая перспектива интинского угледобывающего предприятия.

В составе направившейся в центр делегации – министр промышленности Коми Константин Мальцев, председатель Росуглепрофа Иван Мохначук, исполнительный директор «Интаугля» Дмитрий Добычин.

Кроме того, профлидер прокомментировал БНКоми информацию, опубликованную в Молодежи Севера о том, что «Интауголь» может сократить полторы тысячи человек. Напомним, по данным «Молодежи Севера», предприятие-банкрот в четвертый раз за последние два года уведомила о сокращении всех своих работников. Василий Смалий подтвердил, что 17 февраля 2010 года завершается (в очередной раз) конкурсное управление на предприятии-банкроте и оно, в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» обязано разослать в адреса своих сотрудников уведомления о сокращении.

- Несмотря на это, сокращения персонала не будет, - заверил Смалий - Подсчитано, что для обеспечения нормального производственного процесса, компании «Интауголь» требуется штат от 1600 до 1900 работников. В настоящее время количество сотрудников колеблется в пределах 1950-2000 человек. Часть из них трудится по гражданско-правовым договорам. В основном, это люди, которые получили переселение, но по личным причинам пока не готовы выехать из Инты.

Василий Смалий подчеркнул, что интинский терком Росуглепрофа «всегда стоял за сохранение рабочих мест».

- Даже в самый разгар финансового кризиса, последствием которого для нашей компании стало резкое падение спроса на уголь, нам удалось сохранить рабочие места и полную рабочую неделю, - отметил Смалий. - Более того, на предприятии, которое находится в процедуре банкротства на протяжении последних 2,5 лет, до 2009 года удавалось даже проводить индексации тарифных ставок и окладов!

Люди работали и будут работать. Никто не даст закрыть единственную шахту в Инте, ведь и здесь, и на уровне республики понимают – чтобы город жил и развивался, необходимо, чтобы компания «Интауголь» быстрее разобралась со своими проблемами, начала нормально работать и платить налоги.


ИА "Бизнес-новости Республики Коми"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив