Вести Инты
№ 37 (891) / 08.04.09
Киднеппинг по-русски – бессмысленный и бескорыстный

Киднеппинг (от английского kidnap - похищать) - одно из самых тяжких преступлений против свободы личности, особенно, если жертва - ребенок. В большинстве случаев преступником движет корысть, то есть он нацелен на получение выкупа. Или шантаж – чтобы родители жертвы выполнили какие-то его условия. Но в России встречаются и такие похитители детей, которые сами порою не могут объяснить, зачем они это сделали.

Вот такую злодейку на днях задержали сотрудники правоохранительных органов Республики Коми. 4 апреля в милицию обратилась 19-летняя жительница Инты. Девушка рассказала, что накануне оставила своего двухлетнего сына на попечении соседки по общежитию, а сама ушла в гости.

Нерадивая мамаша вернулась только утром и обнаружила, что дверь ее комнаты открыта, а ребенка нет. Также исчезли детские вещи и коляска. Соседка, под присмотром которой оставался малыш, не смогла прояснить случившееся. Она утверждала, что уложила ребенка спать и ушла к себе.

Оперативники еще раз опросили жильцов общежития. Никто из них посторонних в здании не видел. Но возле входа в общежитие милиционеры обнаружили на снегу следы от детской коляски, которые привели их в соседний микрорайон.

Там в одном из многоквартирных домов и был обнаружен пропавший мальчик. Его похитительницей оказалась 22-летняя безработная жительница города, к тому же большая любительница выпить.

Как сообщают в пресс-службе МВД по РК, эта дама, побывав накануне в местном вытрезвителе, решила наведаться в общежитие. Якобы для того, чтобы узнать о цене на аренду комнаты. Ни администратора, ни охранника она не встретила, зато обнаружила незапертую комнату, а в ней плачущего малыша. Внятно объяснить, какими мотивами она руководствовалась, забирая его к себе домой, подозреваемая не смогла.

Сначала она вообще утверждала, что плачущего ребенка нашла на улице, но затем запуталась в показаниях. В настоящее время девушка задержана. Возбуждено уголовное дело по 126 статье УК РФ - "Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего".

За киднеппинг ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Итак, ребенок найден, похитительница будет наказана. Остается ответить на вопрос: а чем лучше злодейки нерадивая мамаша, которая оставила маленького ребенка в общежитии, а сама ушла в гости?


Елена Цеханская,
Правда.Ру


обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив