Вести Инты
№ 62 (916) / 09.06.09
На заседании интинского антикризисного штаба не стали обсуждать политику

Члены антикризисного штаба после двухнедельного перерыва на своем традиционном заседании обсудили общественно-политическую ситуацию в Инте и развеяли очередные слухи, бродящие по городу.

Прокурор Климов доложил на заседании штаба
о заработной плате.
Фото Валентина Тимченко
В отсутствии первых лиц города Владимира Вейгандта и Василия Смалия, отбывших на партийную конференцию «Единой России» в Сосногорск, антикризисный штаб собрал всего десять человек, не считая представителей прессы. По разным причинам очередное заседание проигнорировали и другие члены штаба, на что указал председательствующий первый замруководителя администрации Михаил Борецкий. К слову, руководители двух коммунальных предприятий Инты Павел Смирнов и Владимир Варнашов также находились в Сосногорске в качестве лидеров местного отделения партии ЕР.

Рассмотрев текущие вопросы и выслушав информацию прокурора города Алексея Климова о предприятиях, имеющих задолженность по выплате заработной плате, Борецкий неожиданно предложил обсудить общественно-политическую ситуацию в городе. Первой и как оказалось единственной, кто решился высказать свое мнение, стала председатель комиссии по законодательству и депутатской этике Совета города Галина Пальчук. В ее интерпретации ситуация в Инте за последнее время не улучшилась, но и не ухудшилась.

- Правда, радоваться точно нечему. Остается напряженность в связи с распространением по городу слухов...

При словах о слухах журналисты напряглись, ожидая продолжения истории о несостоявшемся политическом перевороте и снятии с должности руководителя администрации, но г-жа Пальчук их разочаровала:

- ... слухов о невыплате заработной платы и отпускных бюджетникам. И что самое интересное, слухи исходят от должностных лиц, возглавляющих эти самые бюджетные организации, - внезапно добавила депутат, на что живо отреагировал Михаил Борецкий.

- Состояние бюджета сегодня неважное, но не настолько, чтобы не выплачивать заработную плату. Жира у нас больше нет, хватает только на зарплату, налоги, платежи за жилищно-коммунальные услуги и практически на этом всё. Но заработная плата и налоги будут обеспечены. Сейчас мы даже приостановили аукцион по установке внутридомовых приборов учета для того, чтобы не выплачивать аванс победителю, который нам пригодится для выплаты отпускных тем же учителям. Поэтому, специально для прессы заявляю, что проблем с выплатой заработной платы и отпускных бюджетникам не будет.

- Правда, придет 1 сентября, когда надо будет запускать тепло, а у всех бюджетных учреждений есть долги перед энергетиками. У ЦГБ, у ГУНО, у управляющих компаний накопились долги. И тогда проблемы возникнут, над решением которых мы сейчас работаем - завершил первый зам заседание штаба.


Бизнес-новости Республики Коми
www.bnkomi.ru


обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив