Вести Инты
№ 66 (920) / 02.07.09
Советы Воркуты и Инты не смогли собраться из-за внутриэлитных конфликтов

В двух северных городах Коми - Инте и Воркуте практически одновременно были сорваны очередные заседания советов муниципальных образований. По данным БНКоми, в обоих случаях причиной срыва заседаний стали конфликты внутри местных элит.

В минувшую пятницу воркутинский горсовет не досчитался четырех необходимых для кворума депутатов. Из 25 избранных в зал заседаний явились только 13, и, не дождавшись своих коллег, провели депутатские слушания, обсудив четыре вопроса повестки дня. По информации БНКоми, накануне сессии в Воркуту нагрянул депутат Госсовета РК Николай Доломина, проведя предварительные переговоры с фракцией «Единая Россия» в представительном органе власти.

Источники агентства не исключают, что в случае проведения последней перед летними каникулами сессии, в повестку дня мог бы быть включен вопрос о недоверии руководителю администрации Валерию Будовскому. В воркутинской мэрии корреспондента БНКоми уверили, что ничего не знают о таком повороте событий, что слушания прошли спокойно, хотя и припомнили, что и со Шпектором «депутаты бодались постоянно».

Во вторник заседание интинского горсовета также осталось без кворума. К десяти утра в зале заседания находились 12 избранных депутата, большая часть которых представляла фракцию «Единой России». Еще семеро находились за пределами города, остальные по невыясненным причинам на сессию не явились. Прождав предусмотренные регламентом 10 минут, председатель совета Василий Смалий оставил в зале депутатов, попросив при этом удалиться гостей и приглашенных:

- Депутаты останьтесь, будем чего-то думать, решать.

Вместе с народными избранниками остались думать и решать руководитель администрации Владимир Вейгандт и прокурор Инты Алексей Климов. Спустя полчаса депутаты вышли с решением созвать следующее заседание через неделю. Комментируя БНКоми несостоявшееся заседание, Смалий был искренне удивлен поведением своих коллег.

- Мы решили собраться еще раз первого июля, так как трое депутатов - Добычин, Книгин и Гридчина по телефону заверили, что к этому числу вернутся из командировки.

- А почему не явились остальные депутаты, как вы считаете?

- Сам не понимаю. На комиссиях все давали согласие, кроме Ястребова, который сказал, что болеет. Остальные все обещали, что придут. Игры какие-то, честное слово. Ну, если не нравится тебе Смалий, приди, скажи это в лицо. В конце концов, снимите Смалия с должности председателя, я буду работать простым депутатом.


Бизнес-новости Республики Коми
www.bnkomi.ru


обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив