Вести Инты
№ 75 (929) / 09.07.09
Повторно сорвавшаяся сессия совета Инты подвесила решение коммунальных и приватизационных вопросов

В Инте повторно сорвалась сессия местного совета. По данным БНКоми, проблемы в работе представительного органа связаны с обострившейся борьбой за руководство городом.

Совет Инты вновь не смог собраться в необходимом количестве. На назначенное на 1 июля внеочередное заседание совета явились 15 депутатов, тогда как для кворума необходимо присутствие 18 народных избранников.

Как заявил БНКоми председатель интинского совета Василий Смалий, сессия была сорвана второй раз подряд. Так, неделю назад накануне заседания четыре депутата были вызваны в командировки. На сей раз три народных избранника сессию просто проигнорировали.

- В городе находятся двадцать депутатов, из них двое - Лидия Гальчук и Владимир Ястребов на больничном. На совет не явились без объяснения причин Неустроев (предприниматель), Перегудов (предприниматель) и Семяшкина (бывший главный редактор интинской газеты "Искра", временно безработная). Хотя вчера на встрече с главой администрации Владимиром Филипповичем Вейгандтом они обещали быть. Неустроев объяснил свое отсутствие возникшими неотложными делами. Телефоны у Семяшкиной и Перегудова отключены, связи с ними нет. Ну, я не знаю, как с ними поступать, если они врут даже главе города, - заявил Василий Смалий, подчеркнув, что он не может объяснить такое поведение своих коллег.

Всего в совете Инты 25 депутатов, в том числе бывший мэр Инты Владимир Шахтин, который «как уехал из города, так и не появлялся, в том числе и на совете».

Между тем, отметил Василий Смалий, депутатам необходимо собраться, чтобы снять назревшую социальную напряженность в городе. Так, на внеочередное заседание совета вынесены вопросы по погашению задолженности по зарплате перед работниками местного МУП «ЖКХ». Вместе с индексацией размер долгов достиг уже 44 миллионов рублей.

- На асфальтирование дорог нашли 3 миллиона, с других статей бюджета поснимали. Приватизация профилактория повисла в воздухе. Здание рушится, нужно передать его в частные руки, есть планы сделать там гостиницу, которых в городе остро не хватает. Копятся долги по зарплате перед работниками «Интаводоканала», - перечислил острые моменты Василий Смалий. - На решение всех этих вопросов нужно разрешение совета. И вот люди стали заложниками трех депутатов. Жители доверили им свои голоса, поэтому нужно ходить и голосовать! Очень жаль, что у нас нет такого права, если игнорирует депутат заседания, то гнать его из совета!

Как сообщил Василий Смалий, в регламенте представительного органа не прописана ответственность за срывы сессии. В следующий раз совет Инты соберется, скорее всего, в конце августа, возможно, некоторых народных избранников придется вызвать из отпуска для такого случая.

- Сессия будет, 100 процентов состоится! Я за это даже не переживаю! Просто мы хотели сейчас заседание провести, чтобы решить важнейшее вопросы, но не получилось, - констатировал Смалий.


Бизнес-новости Республики Коми
www.bnkomi.ru


обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив