Вести Инты
№ 91 (945) / 24.09.09
Заявитель по делу о бездействии интинского совета попытает счастья в кассации


9 сентября, как уже писало БНКоми, состоялся процесс об установлении факта бездействия совета городского округа «Инта». Итоги заседания прокомментировал один из заявителей – Геннадий Однорог.

На процессе относительно бездействия интинского совета.
Фото БНКоми

- Исход суда в Инте был, судя по всему, предопределен. Заявление, поданное мной и Петуховым суд обязан был рассмотреть в особом порядке, в течение 10 дней. Однако, уже изначально судья Москвичева назначила рассмотрение заявления спустя практически месяц. Только после некоторых действий судья Москвичева изменила срок рассмотрения. Накануне заседания я невольно узнал о предстоящем исходе суда и этот исход был подтвержден определением суда.

Как отмечает заявитель, исходя из имеющихся в материалах дела документов, совет не проводил полномочных заседании более 4-х месяцев.

В суде совет представляли глава города Василий Смалий, председатели комиссий совета Галина Пальчук, Ирина Егорова, Лидия Гридчина и Павел Смирнов, а также председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению администрации Инты Ирина Платонова.

- Я подкреплял свою позицию статьями Федерального закона, уставом города, регламентом, Конституцией, наконец, которые четко прописывают действия представительного органа и его ответственность за бездействие перед государством, в частности говорил и о том, что кворум представительного органа есть при наличии 2/3 от числа установленных депутатов и многих других обязательных моментах в деятельности совета, - говорит Однорог. - Представители совета совместно с председателем Комитета по законодательству Платоновой свои аргументы построили на том, что полномочным является заседание совета при наличии 50% от состава.

На вопрос заявителя, почему совет бездействовал около четырех месяцев оппоненты ответили, что депутаты «собирались, фиксировали, что их собралось чуть больше 50% и расходились». Этим самым, по их мнению, заседание считалось состоявшимся.

В итоге суд огласил определение о прекращении производства по делу с мотивировкой, что бездействие совета не затрагивает интересы Геннадия Однорога. Заявитель пообещал оспорить решение судьи Лидии Москвичевой.


ИА "Бизнес-новости Республики Коми"


обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив