Вести Инты
№ 119 (973) / 16.10.09
Энергетики отрубили «Интаводоканал»


В течение трех дней, с 7 по 9 октября, в период с 11 до 15 часов, насосные ОАО «Интаводоканал» были отключены от энергоснабжения. Взяться за рубильник энергетиков заставила 12-миллионная задолженность предприятия за электроэнергию. В итоге давления для подачи воды в квартиры интинцев хватило лишь на центральную часть города. Пострадавшими от разборок энергетиков и коммунальщиков оказались жители улицы Сельхозная в Юсьтыдоре, где в один из дней в течение четырех часов отсутствовала холодная вода.

Павел Смирнов предлагает не браться за рубильник.
Фото Юрия Кабанцева

В беседе с корреспондентом БНКоми председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству в совете Инты Павел Смирнов заявил, что категорически против отключения рубильника в рамках взаимоотношений двух предприятий.

- Сегодня «Интаводоканал» начинает выходить из финансовой пропасти - предприятие платит налоги, выплачивает долги по заработной плате. Уверен, что через два-три месяца станет возможным заключение мирового соглашения с энергетиками по реструктуризации долгов ОАО «Интаводоканал», - сообщил Смирнов.

Власти Инты сейчас рассматривают вопрос о передаче энергетикам части дебиторской задолженности «Интаводоканала», которому на данный момент население и контрагенты должны более 19 миллионов рублей. Кроме того, параллельно принимаемым мерам усилена претензионная работа в части подачи в суд исков и заключений мировых соглашений с должниками, ситуация с платежами более-менее стабилизируется.

- Мне понятна позиция энергетиков - они требуют свои деньги, чужого не просят, однако предприятия и организации тесно связаны друг с другом, и если мы начнем отключать воду, тепло, электричество на одном из предприятий-должников, это повлечет за собой проблемы у остальных. А в итоге страдать будет население, - заявил Смирнов.


ИА "Бизнес-новости республики Коми"


обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив