Вести Инты
№ 62 (1092) / 01.04.10
Мэр Инты Владимир Вейгандт получил выговор за нарушение партийной дисциплины


В Инте политсовет местного отделения партии «Единая Россия» обсудил действия главы городской администрации Владимира Вейгандта и вынес ему выговор за игнорирование требований партии, в которой состоит градоначальник. Если мэр в ближайшее время не одумается, ему грозит следующее взыскание – несоответствие занимаемой должности со всеми вытекающими последствиями. Об этом БНКоми заявил секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Варнашов. Заседание политсовета состоялось 25 марта.

- Отношение мэра к партии, к исполнениям ее требований недопустимо, о чем ему напрямую было заявлено, - сообщил БНКоми Владимир Варнашов. – У нас очень много вопросов накопилось к мэру. Он выступает везде от имени партии, не согласовывая свои действия ни с кем, чем наносит партии серьезный ущерб. Мне напрямую говорят, в том числе и уважаемые люди, что не будут голосовать за нашу партию, пока в ней состоят такие люди.

В качестве примера Варнашов привел акцию по ремонту городских памятников. В июле прошлого года политсовет обсуждал эту проблему и вынес решение организовать ремонт, на заседании присутствовал и Вейгандт. Спустя некоторое время мэр пригласил СМИ и выдал акцию за собственную инициативу, партия в добром деле уже не звучала.

Кроме того, мэру припомнили недавнюю акцию протеста «Справедливой России», которая получила разрешение митинговать против высоких тарифов ЖКХ почему-то не возле интинской администрации, а близ здания местного отделения «Единой России» и общественной приемной главы региона. Таких примеров, компрометирующих мэра, очень много, заверил Варнашов.

- Есть информация, что мэр активно начинает предвыборную борьбу, подбирает депутатов. Но ему было сказано, что сначала надо пройти праймериз. И если он его пройдет, да наберет наибольшее число голосов, только тогда он получит право выдвигаться. Только по поручению партии ее член может выдвигать себя на выборы, и никак иначе, - подчеркнул Варнашов.

Он также сообщил, что на вчерашнем заседании политсовета во время разноса Вейгандту было указано на все ошибки и предложено не обижаться, а учесть их. В итоге восемь членов политсовета из десяти присутствующих проголосовали за вынесение выговора. Сам мэр голосовал против, замруководителя администрации Инты, состоящая в политсовете Лариса Титовец воздержалась.

- Везде, где бы мэр ни был, что бы ни говорил, он никогда не упоминает «Единую Россию». Он игнорирует все наши требования. Он очень высоко себя возомнил. А между тем, имидж у него в городе сложился отрицательнейший, - подытожил Владимир Варнашов.


ИА "Бизнес-новости Республики Коми"





обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив