Вести Инты
№ 70 (1454) / 15.05.12
Управляющий предприятия в Инте выплачивал зарплату себе, но не работникам


Конкурсный управляющий МУП «Инта-Жилкомхоз» Анатолий Станкевич за два месяца 2011 году назначил себе вознаграждение в размере 360 тысяч рублей, в то время как работники банкротившегося предприятия не получали вовремя зарплату. Имелись долги и перед кредиторами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, это стало известно после проверки надзорного органа. В силу действовавшего на момент возникновения спорных правоотношений закона вознаграждение конкурсного управляющего относилось к платежам шестой очереди и могло быть выплачено только после полного погашения задолженности по 1-5 очередям. То есть А.Станкевич должен был назначить себе вознаграждение только после того, как будут выплачены все обязательства по первым очередям.

Прокурор Инты в отношении арбитражного управляющего возбудил административное производство по статье за неправомерные действия при банкротстве.

Арбитражный суд Коми рассмотрел представленные прокуратурой материалы и привлек конкурсного управляющего к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.


ИА "КомиОнлайн"





обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив