Вести Инты
№ 88 (1472) / 09.07.12
Угольщики Инты получили налоговую амнистию


ОАО «Шахтоуправление Интинская угольная компания» не будет возвращать 46 миллионов рублей недоимки по налогам за 2007 год. Такое решение вынес Арбитражный суд республики Коми, признавший, что истец – Инспекция Федеральной налоговой службы по Инте - пропустила срок для обращения в суд, обратившись с заявлением о взыскании недоимки только 28 апреля 2012 года.

Недоимка, выявленная ФНС, касалась налога на добычу полезных ископаемых, на добавленную стоимость, единого социального налога в федеральный бюджет и в фонд обязательного страхования. Поскольку перечисленные выше налоги не были уплачены в должный срок, налоговые органы решили взыскать недоимки за счет денежных средств на банковских счетах Интинской угольной компании, но эти поручения так и не были выполнены.

В ходе судебного разбирательства представитель ФНС предъявлял ходатайство о восстановлении пропущенного срока, поясняя, что инкассовые поручения, выставленные ФНС, вернулись обратно только 15 августа 2011 года. Суд отклонил этот довод, посчитав, что пропущенный срок не подлежит восстановлению.


Ольга Мариничева,
www.eprussia.ru





обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив