Вести Инты
№ 108 (1492) / 15.10.12
Интинский подросток, покончивший с собой, пытался совершить суицид полгода назад


Друзья говорят, что парень был неоправданно критичен к своей внешности и манере общения с девушками

В пятницу, 5 октября в Инте произошло очень странное самоубийство - 15-летний подросток Никита Гончаров, ученик лицея №1 повесился на поясе от кимоно. Сообщение о суициде подтвердили в городском Следственном отделе СУ СКР по Коми, однако, официальные лица не распространяются о причинах и обстоятельствах происшествия. По словам друзей Никиты, он отличался от своих сверстников тем, что идеализировал мир, был всегда прям и честен. Однако, в глубине души этого спокойного на вид подростка, кипела буря негодования — несмотря на то, что мальчик не был изгоем и имел много друзей, к себе он относился очень критично.

Мысли о суициде часто вертелись в голове симпатичного и совсем неглупого парня.
Фото: личная страница Никиты. Соцсеть "ВКонтакте"

«Я некрасивый, я полный, друзья бросают, девочки просто дружат, но не любят», - признавался друзьям Никита. Такие мысли особенно часто посещали его в последнее время.

В последние месяцы у мальчика была жуткая депрессия, он говорил, что улыбаться сам не может, улыбается специально, как по отведённой ему роли, так что болят даже скулы.

Иногда друзья обижались, когда Никита, который стал сомневаться в дружбе и преданности людей, высказывал все им в лицо. Иногда Никита признавался, что он очень одинок, говорят что покончить с собой он уже собирался полгода назад. Тогда он хотел расстаться с жизнью, скинувшись с его «любимой» стройки, но тогда его спас случайный прохожий. А еще он долго не мог забыть, как в детстве в «западном» на него напали и избили местные хулиганы.

Тем не менее, знакомые говорят, что замкнут он не был, всегда обращался за нужной помощью и информацией, учился неплохо, да и вообще был душой компании.

- Никита был особенным, слушал тяжелую музыку, которую не слушал никто. Мне кажется, что тяжёлая музыка портила его изнутри, - признался один из друзей Никиты. - А еще он всегда ходил в рубашках, и вообще в деловом стиле, даже гулять выходил так.

В интинском Следственном отделе, а также в прокуратуре города корреспонденту «КП» отказались давать какие-либо комментарии, объясняя это тем, что вся информация, связанная с суицидом подростков - это пропаганда «идеи лишения жизни».

В пресс-службе управления опеки и попечительства города сообщили, что в данный момент идет расследование и медицинская экспертиза. Результаты последней должны прийти совсем скоро.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Друзья Никиты на своих страничках в социальных сетях говорят прощальные слова подростку, которого уже не вернуть. Некоторые из них поменяли свои фото на фото Никиты с подписями Помним. Любим. Скорбим.


Ольга Ватлина, "Комсомольская Правда - Коми" // 10.10.12





обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив