Вести Инты
№ 119 (1503) / 29.11.12
Либерал-демократы Инты врезали по местным яйцам


17 ноября в Инте прошла политическая акция местного отделения ЛДПР против высоких цен на продукцию ОАО «Агрокомплекс «Инта Приполярная». В ходе часового митинга организаторам удалось собрать более 200 подписей под протестным заявлением. Приглашение об участии в митинге распространялось отделением ЛДПР по почтовым ящикам в жилом массиве центральной части города, а также было опубликовано в городской газете.

Фото БНКоми

Незадолго до начала митинга, заявленного на 12 часов дня, активисты интинского отделения ЛДПР во главе с координатором партячейки Натальей Зиновьевой развернули плакаты с протестными лозунгами, установили пару столов, приготовили планшеты с разлинованными подписными листами. К полудню к месту проведения митинга начали довольно активно подтягиваться интинцы. Было очевидно, что люди подходили не из праздного любопытства, а с явным намерением поставить свою подпись под протестным заявлением.

Лидер местных либерал-демократов Наталья Зиновьева раззадоривала пыл возмущенных ценами граждан, выкрикивая в рупор вопросы, на которые, судя по всему, ни у интинцев, ни у самих партийцев однозначных ответов нет:


- Почему интинская оленина стоит дороже свинины, привезенной из Швеции и США? Почему интинское яйцо в Воркуте стоит столько же сколько в Инте? Почему интинская сырокопченая оленина стоит так дорого, что купить ее могут только очень обеспеченные люди?


Периодически возле столов, за которыми девушки записывали фамилии и адреса подписантов, собиралась живая очередь. В ней, к слову, были замечены пара-тройка депутатов совета округа, имеющих совершенно иную партийную ориентацию. Свое участие в митинге ЛДПР они объяснили просто: мол, в данном случае их гражданская позиция совпадает с позицией местного отделения ЛДПР.

Рядовые горожане, дожидавшиеся своего череда, оживленно обсуждали действенность акции. Кто-то верил, что обращение интинцев дойдет до нужных ушей в правительстве, и цены на яйцо и оленину «упадут». Кто-то, несмотря на намерение поставить подпись, говорил, что толку от акции не будет никакого. Впрочем, в одном мнение горожан совпадало: цены на продукцию местного производителя высоки, а вот качество последние годы оставляет желать лучшего.

- Хорошо, что у нас работает птицефабрика (или как она там сейчас называется), и ее обязательно нужно сохранить! - поделилась своим мнением с корреспондентом БНКоми женщина пенсионного возраста, также поставившая подпись под обращением. – Но руководству предприятия нужно думать не только о прибыли, но и о качестве продукции и ее доступности. Раньше качество было лучше, а цены более низкие по сравнению с тем, что привозили из других регионов.

Митинг продолжался в течение часа. За это время было собрано 217 подписей горожан. Организатор акции Наталья Зиновьева прокомментировала БНКоми ее итоги:

- То, что за один час в акции приняло участие такое количество интинцев, говорит об актуальности заявленной темы. Хочу подчеркнуть, мы не выступали против агрокомплекса «Инта Приполярная», мы выступали против ценовой политики предприятия. Считаем несправедливым по отношению к интинцам, когда в соседней Воркуте яйцо реализуется с учетом железнодорожного тарифа и других затрат по такой же цене, как в Инте. Главная цель сегодняшнего мероприятия состоит в том, чтобы руководство агрокомплекса, который, кстати, получает средства республиканской поддержки, услышало-таки своего «родного» потребителя и снизило цены.


ИА "Бизнес-новости Республики Коми"





обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив