Вести Инты
№ 120 (1504) / 29.11.12
На интинской птицефабрике сменился директор


Учредители расторгли контракт с директором ОАО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» Лидией Гальчук, которая руководила предприятием на протяжении последних двадцати лет. Поводом для увольнения Гальчук, скорее всего, стала критика со стороны местных властей и горожан по поводу высоких цен на продукцию птицефабрики.

Лидии Гальчук не простили высоких цен на яйца.
Фото Валентина Тимченко

Напомним, 17 ноября в Инте прошла политическая акция местного отделения ЛДПР против высоких цен на продукцию ОАО «Агрокомплекс «Инта Приполярная». В ходе часового митинга организаторам удалось собрать более 200 подписей под протестным заявлением. По словам организаторов, они выступали против ценовой политики предприятия.

- Считаем несправедливым по отношению к интинцам, когда в соседней Воркуте яйцо реализуется с учетом железнодорожного тарифа и других затрат по такой же цене, как в Инте. Главная цель сегодняшнего мероприятия состоит в том, чтобы руководство агрокомплекса, который, кстати, получает средства республиканской поддержки, услышало-таки своего «родного» потребителя и снизило цены, - пояснила тогда руководитель местного отделения ЛДПР Наталья Зиновьева.

Мэр Инты Павел Смирнов также не раз высказывал претензии в адрес высоких цен на продукцию птицефабрики, которая выпускает не только куриную продукцию, но и переработанную оленину. Буквально на прошлой неделе и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия РК Алексей Буткин заявил, что оленеводство необходимо развивать не только в северных районах, но и в южных. Именно поэтому, ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» участвует в республиканской программе «Северное оленеводство» и начало исполнение бизнес-плана по развитию таежного оленеводства в Княжпогостском районе, на берегу реки Вымь, в районе бывшего поселка Усть-Коин.

Начиная с этой недели руководить процессом будет не Лидия Гальчук, у которой вся трудовая деятельность связана с одним предприятием, а новый директор агрохолдинга Василий Жердицкий, который до этого долгое время работал руководителем интинского хлебокомбината.

Как пояснила Лидия Гальчук в беседе с корреспондентом БНКоми, она остро воспринимала критику в свой адрес, но «цены диктует рынок».

- Я бы бесплатно раздавала нашу продукцию, если бы не было столь высоких цен на корма и железнодорожный тариф. Потому что в Инту завести корм можно только по железной дороге. И потом, мы не торгуем в розницу, у нас оптовая продажа продукции. Поэтому, сколько накручивают коммерсанты, нас меньше всего волновало, - рассказала Гальчук.


ИА "Бизнес-новости Республики Коми"





обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив