|
|
|
|
|
Дизайн нахалтурен
местным админом
Пашей К.
По всем вопросам обращаться по адресу:
mbfdf@yandex.ru
|
|
Вести
информационный листок
№ 5 (265) / 24.01.05
Горняки Инты могут лишиться права на переселение
Из-за политики федерального центра более половины сокращенных с закрывающихся шахт Инты горняков могут лишиться права на переселение.
Как сообщает пресс-служба ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь"), 24 декабря премьер министр России Михаил Фрадков подписал постановление "О перечне мероприятий по реструктуризации угольной промышленности и порядке их финансирования". Оно касается горняков, уволенных по сокращению в связи с закрытием шахт "Западная-бис", "Капитальная" и цеха "Капитальный" ГОФ, претендующих на переселение в среднюю полосу России.
Один из пунктов документа гласит, что жилье должно предоставляться работникам, имеющим стаж подземной работы не менее 10 лет и достигших пенсионного возраста, уволенным в связи с ликвидацией организаций по добыче угля, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. "По старым "правилам" жилье на переселение предоставлялось тем, кто проработал в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 лет и 10 лет в угольной промышленности. Причем, не указывалось, поверхностный ты работник, или подземный", - указали в пресс-службе.
По новым нормативам из 685 человек на "Западной-бис" могут лишиться права на переселение 475 человек, на "Капитальной" из 640 человек из "переселенческого" списка могут вычеркнуть 423.
По словам лидера Росуглепрофа России Ивана Мохначука, профсоюзы направили документы Владимиру Путину и Михаилу Фрадкову с просьбой сохранить ранее действующий порядок для тех людей, которые уволены в связи с ликвидацией по реструктуризации угольной отрасли. Новое постановление надо распространить на тех, кто уволен по сокращению с 1 января 2005 года, считает профсоюзный лидер.
"Мы готовим законодательную инициативу в Госдуму РФ, ряд депутатов от фракций "Родина" и "Единая Россия" готовы нас поддержать и внести изменения в закон. Однако процедура изменения закона занимает примерно 3-6 месяцев, а постановлением правительства можно решить проблему гораздо быстрее. Надеюсь, что правовой департамент правительства РФ сочтет возможным тот подход, который мы предложили", - заключил И.Мохначук.
"Комиинформ"
Высказаться в гостевой
Архив "Вестей"
|
|